Konto & Daten löschen

App „OfficePilotPro" · Stand: 25. Juli 2026

Du kannst dein OfficePilotPro-Konto und alle damit verbundenen Daten jederzeit löschen lassen. Diese Seite beschreibt beide Wege — direkt in der App und, falls du die App gerade nicht nutzen kannst, per E-Mail.

Weg 1: Selbst in der App löschen (sofort)

  1. OfficePilotPro öffnen und anmelden
  2. Mehr → Einstellungen → Konto löschen antippen
  3. Vor der endgültigen Löschung bietet die App einen vollständigen Datenexport an — falls du deine Unterlagen (z. B. für die Steuer) vorher sichern möchtest, nutze diesen Export
  4. Löschung bestätigen

Die Löschung erfolgt sofort und unwiderruflich.

Weg 2: Per E-Mail beantragen (ohne App-Zugriff)

Hast du keinen Zugriff mehr auf die App (z. B. Gerät nicht mehr vorhanden, Zugangsdaten verloren), kannst du die Löschung formlos per E-Mail beantragen:

E-Mail an info@officepilotpro.de
Betreff: „Kontolöschung OfficePilotPro"
Bitte die bei der Registrierung verwendete E-Mail-Adresse angeben.

Die Löschung wird nach Prüfung der Anfrage in der Regel innerhalb von 14 Tagen durchgeführt. Aus Sicherheitsgründen kann eine Bestätigung über die registrierte E-Mail-Adresse verlangt werden.

Welche Daten werden gelöscht?

Bei der Löschung werden alle personenbezogenen Daten und Inhalte des Kontos entfernt — u. a.:

Es werden keine Daten über die Löschung hinaus für eigene Zwecke des Anbieters aufbewahrt. Für die Einhaltung gesetzlicher steuerlicher Aufbewahrungsfristen (z. B. § 147 AO) für seine eigenen Geschäftsunterlagen ist der Nutzer selbst verantwortlich — deshalb der Hinweis auf den Export vor der Löschung. Details siehe Datenschutzerklärung, Abschnitt „Speicherdauer und Konto-Löschung".